Что важнее: здоровье или деньги?

Два взаимосвязанных понятия, когда за деньги можно купить себе качественные продукты, медицинские услуги, отдых, развлечения и уход, а когда есть здоровье, вы зарабатываете деньги для своей жизни. Но, что если вы становитесь перед фактом в магазине или супермаркете: купить ли данный товар, джем, хлеб, апельсины или выбрать более дешёвую альтернативу? Вопрос и простой и сложный, как рационально подойти к его решению?

Рассмотрим на примере чистой экологической продукции, от carpaty-enjoy.com.ua. Производитель, который выпускает джемы, морсы и соки без консервантов, химии и прочих современных добавок. С одной стороны, вы получаете полностью чистый сок, как будто его только что сделали в вашем присутствии. Но, с другой стороны, вы понимаете, что подобная продукция не может долго стоять на полках магазина, потому что нечему хранить его в банках больше двух-трёх недель. Будет ли цена на подобную продукцию выше конкурентов? Да, конечно будет, потому что здесь срок сберегания минимальный. Но, что же выбрать для себя, их или химию?

Понятно, что когда у человека достаточно финансов, то он может покупать себе чистую продукцию, и тем ещё больше поддерживать свой здоровое состояние. Можно просто не обращать внимание на цены, а брать то, что вам нравится. Но, подобная роскошь доступна не всем. Большинство из нас находятся в сжатых финансовых условиях и подходят к покупкам более взвешено. Какие есть альтернативы у нас?

Во-первых, можно покупать более дешёвые заменители только с цветом и вкусом, как у настоящих овощей и фруктов, но то, что находится в банке, известно только производителю. Какое-то время ваш организм будет справляться с токсинами, и всё зависит от его изначального состояния. Но, рано или поздно начнут вылезать все нарушения. Стоит ли в этом случае переходить на чистую продукцию, несмотря на то, что она дороже?

Да, стоит. И вот почему.

Посчитайте сами, сколько стоит ваш визит к доктору и сколько стоит дальшейшая реабилитация после лекарств и антибиотиков. Как вы понимаете, здесь речь идёт о намного больших суммах, чем стоила бы та чистая продукция, и она позволяла бы вам улучшать своё состояние, а не угнетать его день за днём. Следовать стратегии чистого питания может казаться дорого, но в долгосрочной перспективе это более оправдано, чем дешёвое питание, а потом компенсация лекарствами и реабилитация после лечения. Потому что никакое лечение не проходит бесследно для организма. Всё равно повреждается функционал или отдельные клетки. Поэтому, лучше не экономить и не только в случае, когда есть деньги, но даже тогда, когда хочется покупать дешёвую химию и заменители. Альтернативные издержки будут слишком высоки для здоровья потребителя.

17.03.2017 Автор: