Кроссовки - комфорт и удобство.

Какими должны быть современные кеды и кроссовки? В первую очередь, комфортными и устойчивыми к нагрузкам. Они не должны быть требовательными в уходе, ведь главное их назначение – динамичный образ жизни владельца. Будь то занятия спортом или ежедневная носка на работу, прогулка с собакой, поездка в машине – везде важно удобство на ноге и легкость шагов.

В молодежной моде эта обувь, как и кеды, очень популярны. Она уже давно расширила свой статус: теперь это не только обувь для занятия спортом, но и современный предмет стиля в одежде для обычной жизни. Кроссовки носят и пожилые люди, ведь устойчивая подошва, высокие амортизационные качества, поддержка ступни – все это отвечает требованиям безопасности и комфорта, который так важен для людей постарше.

Кроссовки сейчас можно легко сочетать не только с джинсами, но и брюками в стиле casual. Классические модели можно носить с платьями и юбками. Материал изготовления кроссовок – не только натуральная или искусственная кожа, но и ткань. Есть модели со шнуровкой, в самых разных цветах, и с различными протекторами на подошве.

Очень популярны и так называемые «слипоны», это кеды без шнуровки. Есть и модели кроссовок без шнуровок, вместо этого они застегиваются на липучку.

По высоте кроссовки могут быть невысокими – оставляя косточку щиколотки открытой, и наоборот, зашнуровывающиеся на ней.

Кроссовки для спорта редко бывают универсальными. Лучше выбирать их для каждого вида деятельности индивидуально. Большим разнообразием отличаются кроссовки air max plus.

Кроссовки для занятий физкультурой как раз и бывают универсальными, ведь тут нет одной направленности на какое-то упражнение, а практикуются все занятия в комплексе.

Беговые кроссовки должны быть мягкими внутри и легкими, они должны сглаживать нагрузку. При беге основная нагрузка приходится на колени, стопы и позвонковые суставы человека.

Кроссовки для ходьбы должны обеспечивать протекцию голеностопного сустава, не допустив его вывиха, а пятку – от ударов и травм. Подошва обуви должна обладать отличными амортизирующими свойствами.

Кроссовки для фитнеса или аэробики, степ-аэробики, должны обладать конструктивными особенностями, позволяющими им фиксировать голеностоп, иначе могут быть травмы и неудобство при занятиях. Большой выбор кроссовок для любого случая можно посмотреть по ссылке: http://sneakers-store.ru/catalog/nike-air-max-plus-men .

21.11.2016 Автор: