Чем отличается парфюмированная вода от туалетной?

Они соблазняют своим ароматом, как афродизиаки, освежают и возвращают хорошие воспоминания. Духи были одним из самых ценных товаров на протяжении веков, раньше использовались как элемент религиозных конфессий и были доступны лишь немногим. Только в 18 веке духи стали массовым товаром, который теперь доступен каждому и богатство предложения парфюмерных ароматов зачастую просто ошеломляет.

Бывает, что мы беспомощно стоим перед полкой, заполненной парфюмерией, и обозначенной загадочными аббревиатурами, которые как оказывается, не означают один и тот же товар. В чем разница между туалетной водой и парфюмированной водой, освежающей водой или одеколоном и какой товар выбрать?

Есть много информации о духах в том числе на сайте «De-Parfum» - https://de-parfum.com.ua/, которая передавалась из уст в уста в течение многих лет, а также дублировалась в Интернете. Среди них есть как факты, так и мифы, которые мы хотим развенчать. Если вам интересна эта тема, мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим списком фактов и мифов о парфюмерии, которые являются неотъемлемой частью жизни каждого человека.

Как делают духи?

Ароматическая композиция духов, туалетной воды и парфюмированной воды состоит из эфирных масел (чаще всего растительных масел, хотя вы также можете найти компоненты животного происхождения, такие как мускус, кастореум, амбра или цибетин, усиливающие звучание композиции), гомогенизирующие вещества, усилители аромата и растворитель (чаще всего этиловый спирт), которыми разбавляются масла. Именно их концентрация определяет вид парфюма и интенсивность его аромата.

Самая высокая концентрация в духах - примерно 25-43%, немного меньше в парфюмированной воде - 10-15% и еще меньше - 5-10% в туалетной воде. В одеколоне самая низкая концентрация растительных масел - 3-5%, поэтому интенсивность его аромата будет наименее стойкой.

Выбирая аромат, давайте в первую очередь ознакомимся с маркировкой на упаковке или флаконах:

Parfum - означает настоящие духи;

EDP - Eau de Parfum, от французского слова eau de parfum;

EDT - туалетная вода;

EDC – одеколон.

Мы также можем встретить такие термины, как eau de fraiche - так называемая освежающая вода, которую ценят люди, ведущие активный образ жизни и использующие ее после интенсивных тренировок или же занятий спортом на открытом воздухе или это парфюмерия только со свойствами, похожими на слабую туалетную воду. В такой воде запах проявляется не так сильно и интенсивно, поэтому он не отвлекает и не раздражает окружающих.

17.04.2021 Автор: