Вы любите вкусную и полезную еду? Тогда узнайте вот это

Часто вкус и полезность еды не совсем совместимые понятия. С так случилось по той простой причине, что за вкус стали отвечать химики-фармацевты, а не природа. Достижения науки позволили синтезировать почти всё, даже то, что раньше казалось фантастикой. К примеру, придать клубнике вкус селёдки, или арбуз со вкусом шоколада. Вы думаете, что это нереально? Тогда вам надо изучить всего 1 вопрос: «глутамат натрия Е621». И вы узнаете, как можно играться с вашим языком до бесконечности, чем и занимаются современные кулинары в производстве.

Но, не всё так плохо. Широкое распространение химии привело к тому, что появилась новая органическая сфера, где производители стараются выпусать свою продукцию с минимальным содержанием консервантов и химических добавок. В идеале, у вас получается продукция, которая в качестве консерванта использует только сахар. Вы знали о том, что обычный сахар способен сохранять соки, варенья, джемы годами? Именно так поступали наши бабушки и мамы, когда лелали летние закладки ягод в кладовой.

Но, теперь эта сфера вышла на новый уровень, и те же рецепты используются, чтобы выпускать продукцию в промышленных масштабах. Дорого это или дёшево? Однозначно дороже, чем дешёвые заменители, но не настолько дорого, чтобы вы не могли себе этого позволить. К примеру, банка варенья с дешёвыми заменителями стоит 50 рублей. Органическое варенье без добавок стоит 75-80 рублей. Насколько это ощутимо? В короткой перспективе это очень ощутимо, но в долгой перспективе вы устанете платить за лекарства, когда организм будет настолько насыщен химией, что реабилитация займёт многие месяцы, если не годы.

Тогда где находить такую здоровую органическую еду? Можно использовать интернет и вам покажет множество сайтов, как shop.carpaty-enjoy.com.ua. Здесь ягодные, фруктовые, традиционные напитки, консервация, и множество других продуктов. Но, может быть этот конкретный поставщик будет слишком далеко от вас, но есть подобные у вас в регионах? Вам надо только просмотреть состав продуктов, которые входят в состав консерваций и рецептов. Видите химию? Закрывайте такой сайт и идите на следующий.

Второй способ, как можно находить органическую еду связан с тем, что можно покупать продукты на базарах у людей, которые продают мелкими партиями, скорее всего они продают продукцию своего огорода, и у них нет денег на дорогостоящие препараты по опрыскиванию, удобрению и ГМО-семена. Старшим людям можно доверять, потому что они выращивают зелень, фрукты и овощи своими руками, своим трудом. Так что если у вас есть возможность, покупайте у них, и будьте уверены в органике.

17.03.2017 Автор: