Надежный оптовый поставщик бытовой химии — какой он?

Продажа моющих средств и других товаров для дома — прибыльный и стабильный бизнес. Одна из составляющих успеха при этом — ответственный оптовый поставщик бытовой химии. Он позволит быстро и без переплат сформировать ассортимент торговой точки, привлечь постоянных покупателей, выдержать конкуренцию. Определяясь с выбором нужно учитывать:

  1. Уровень цен, наличие скидок, условия доставки.
  2. Ассортимент продукции.
  3. Наличие необходимой документации.

Выбирая компанию-поставщика не стоит гнаться за самыми дешевыми ценами на товар. Неоправданно низкая стоимость указывает на подделку под известную марку, использование на производстве сырья низкого качества или устаревшего оборудования. Хороший оптовый поставщик моющих средств и бытовой химии предлагает не наиболее низкие цены, а экономически обоснованные.

Занимаясь розничной продажей хозяйственных товаров стоит выбирать компании, предлагающие широкий ассортимент. Это даст возможность ограничиться одной компанией-поставщиком, что проще и позволяет рассчитывать на лучшие условия: специальные предложения, быструю доставку, скидки. В процессе работы можно пополнять список оптовых поставщиков, но на старте удобнее сотрудничать только с одним.

Выбирая оптового поставщика бытовой химии обязательно узнайте, предоставляет ли он сертификаты соответствия. Такие документы подтверждают подлинность продукции, гарантируют ее высокое качество и безопасность для потребителей. Серьезные компании не могут испытывать проблемы с сертификацией. Также стоит уточнить условия хранения и транспортировки продукции.

Определяясь с выбором производителя или дистрибьютора бытовой химии используйте проверенные временем инструменты:

  1. Мониторинг отзывов на специализированных площадках в интернете. Так вы избежите контактов с недобросовестными компаниями, сможете с первого дня работы заказывать бытовую химию у проверенного оптового поставщика.
  2. Изучение сайта. Само наличие профессионального сайта у компании-поставщика — показатель серьезного подхода к работе. Там должна быть актуальная информация о компании и продукции, каталог с фото, контакты (номера телефонов, форма обратной связи).
  3. Пробная закупка. Это позволит увидеть, как фирма на практике строит отношения с заказчиками, насколько удобно и выгодно сотрудничество.

Не последнюю роль играют условия поставок. Оптовый поставщик даже самой качественной и востребованной бытовой химии может вам не подойти, если его склад находится в другом регионе, а бесплатная доставка не предусмотрена. Вес у таких товаров значительный, поэтому транспортировочные расходы могут оказаться непосильными для розничного продавца.

25.08.2020 Автор: