Кому можно доверить международную доставку грузов из России

Выход отечественных компаний на зарубежные рынки нередко связан с необходимостью отправки товарных партий за рубеж. Надо ответственно подходить к поиску компании, способной взяться за решение задачи. Только опытными профессионалами может осуществляться международная доставка грузов из России без накладок, серьезных задержек по срокам. Поиск надежного делового партнера надо вести ответственно, принимая во внимание все важные детали.

Основные критерии поиска

Постараемся перечислить нюансы, способные выделить достойное предприятие на фоне многочисленных конкурентов:

  • Желательно, чтобы перевозчик брался за таможенное декларирование товарной партии, занимался расчетами, внесением платежей. Одним словом, в международную доставку грузов должны входить полноценные брокерские услуги. В таком случае, единственная организация несет полную ответственность за конечный результат.
  • Оговорите необходимость страхования продукции, отправляемой за рубеж. Этот шаг никогда не бывает лишним.
  • Узнайте общее время деятельности на рынке международной транспортной компании. Не стоит обращаться к новичкам, совсем недавно вошедшим в этот непростой бизнес. Если предприятие работает в отрасли 5-7 лет, этот факт свидетельствует об определенном практическом опыте, умении решать сложные задания в процессе доставки из России
  • О высоком уровне профессионализма специалистов говорит умение работать со всеми видами транспорта. Квалифицированные сотрудники способны разработать сложнейшие маршруты, задействовав магистральные тягачи и железную дорогу, морской транспорт и авиацию.
  • Преимуществом станет работа со всеми клиентами, независимо от объема заказов. Хорошо, когда есть возможность отправить международный груз отдельным автомобилем, морским или железнодорожным контейнером. Так же неплохо, когда профессионалы готовы взяться за обработку сборного груза на непростом маршруте и заняться доставкой из России негабаритной продукции.

Личные впечатления

Никогда не нужно скидывать со счетов столь важнейший фактор, как субъективное мнение. Обязательно пообщайтесь с руководящим звеном, поговорите с рядовыми сотрудниками. Задайте им все те вопросы, на которые хотели бы услышать развернутые ответы. Пояснения должны быть полностью обоснованы с профессиональной точки зрения. Только в таком случае имеет смысл доверять в России товары, предназначенные для отгрузки за рубеж. Значительным преимуществом станет наличие у потенциального партнера значительного грузового автопарка. Еще один балл в его пользу можно насчитать в том случае, когда есть оборудованная складская площадка, предназначенная для ответственного хранения.

25.08.2020 Автор: