Авторский надзор - для чего он нужен и в отношении каких объектов проводится, кому стоит доверить эту услугу?

Авторский надзор в строительстве: гарантия безопасности и качества строения

Иногда в ходе проведения строительных работ складываются внештатные ситуации, когда необходимо оперативно принять решение. Например, сделать пристройку или перепланировку, заменить строительные материалы или их марку, предусмотренную сметой. Это требует внесения изменений в проектно-сметную документацию. А для этого проводится авторский надзор. В Екатеринбурге эта услуга популярна и к ней часто прибегают крупные организации-подрядчики и более мелкие фирмы-застройщики.

Что контролирует авторский надзор и для чего он нужен

Общеизвестно, что проект строительства или реконструкции любого объекта - это целый комплекс различных составляющих и направлений, которые объединяют воедино решения по:

  • планировке;

  • архитектуре;

  • коммуникациям;

  • технологии;

  • охране окружающей среды.

Все эти составляющие - часть проектно-сметной документации, которую предварительно готовят специалисты и утверждают всякого рода и уровня инстанции. Поэтому важно, чтобы строители реализовали все эти составляющие в строгом соответствии тем документам, которые были разработаны проектировщиками.

Чтобы не допустить необоснованную “самодеятельность” и всякие отступления от рабочей, проектно-сметной документации в строительстве существует такое понятие, как авторский надзор. Эта процедура - гарантия того, что строителями все будет выполнено строго и в срок, а поэтому объект будет сдан в эксплуатацию своевременно и в полной мере соответствовать инвестиционному замыслу.

Эту услугу проводят в отношении:

  • объектов строительства;

  • строительных и монтажных работ;

  • конструктивных систем и отдельных элементов;

  • проектной и сметной документации;

  • оборудования;

  • материалов.

Авторский мониторинг в Екатеринбурге может быть проведенным на разных этапах строительства. Эксперты обязуются проконтролировать соблюдение всех технологических процессов подрядчиком и соответствие объема, марки и качества использованных материалов тем характеристикам, которые предусмотрены проектной документацией. Специалисты при обнаружении отступлений первоначального утвержденного проекта согласовывают их с прорабом и вносят надлежащие правки в случае, если они были вызваны необходимостью и такое решение обосновано. При этом все правки будут полностью соответствовать имеющимся нормам.

Такой подход позволит избежать опасных ошибок, которые могут стать причиной больших издержек. Только опытные профессиональные эксперты смогут отличить качественный материал от дешевого аналога, рассмотреть замаскированные нарушения, обнаружить отступления от технологий. Для этого кроме базовых знаний и опыта эксперты имеют специальное оборудование и инструменты.

Преимущества сотрудничества с экспертной компанией “АСР”

Качественные и профессиональные услуги авторского надзора предлагает ООО “Агентство Строительных Решений”. Наша компания работает с 2012 года и хорошо известна в Екатеринбурге и области. В нашем штате работают профессионалы. Мы имеем лицензии и необходимые разрешительные документы. Проведение авторского надзора поможет в срок завершить строительство без нарушений и отклонений и сдать объект в эксплуатацию. При обнаружении дефектов наши инженеры предложат оптимальный вариант их исправления. У нас лояльные цены, индивидуальный подход к каждому заказчику.

Источник информации - https://expert-as.ru

04.04.2020 Автор: