Промышленность города Петухова

В наши руки попала статистика продаж трубопроводного оборудования одной крупной фирмы. Удивительно, но за последнее время в их списке не курсируют предприятия нашего города. Скорее всего, это связано с спецификой предлагаемого ими оборудования. В частности, пробковые краны, шаровые краны и различное импортное оборудование на пар, воду и конденсат.

Дело в том, что предприятия города Петухово - это сравнительно небольшие (в мировом масштабе) организации со стандартными процессами, а рассматриваемое нами оборудование, либо ориентировано на большие организации, либо предназначено для специфических сред.

К примеру, пробковые краны купить могут нефтеперерабатывающие или химические заводы. В нашем случае таких предприятий нет. Данный вид оборудования производится даже с защитой - футеровкой.

Импортное оборудование производства ARI-Armaturen - это более прочное и надежно, по сравнению с российскими аналогами, оборудование, но оно в разы дороже. Его как правило используют на очень крупных производствах мирового масштаба.

Шаровые краны - это конечно более простое оборудование, знакомое не только людям имеющим отношение к промышленности, но и обычному обывателю. Ранее его часто использовали на водопроводных кранах, но в промышленности его чаще всего применяют на линиях газоснабжения.

Из крупных предприятий на территории нашего города - это литейно-механический завод и мясоптицекомбинат. Иные организации, либо не относятся к промышленным, либо имеют отношения уже к области, либо очень малы.

Как легко понять, маловероятно применение на данных предприятий каких-либо агрессивных веществ, требующих установки на трубопроводе специального оборудования устойчивого к тяжелым условиям эксплуатации. Или наличие специфических внешних условий.

Конечно, можно все списать и на кризис производственной сферы. Изменение в законодательстве. Введение новых нормативов по очистке сточных вод промышленных предприятий. Ожидание пищевых производств прилива на российский рынок дешевой пищевой продукции после вступления в ВТО, в том числе дешевого мяса и птицы. Износ материальных фондов, требующих крупных вложений и вынуждающих экономить на всех иных статьях расходов. Не исключено, что наши предприятия обслуживаются другими фирмами, данных о которых у нас просто нет.

Вы работаете на данном предприятии и не по слухам, знаете что там происходит. Делитесь с нами своими знаниями. Ждем Ваших комментариев.

28.01.2014 Автор: