Путешествие в Ялту

Сегодня, несмотря на постсоветский застой, Ялта остается одним из любимых курортов многих Россиян предпочитающих загорать под родным солнцем. Ежегодно сюда приезжают тысячи и тысяч людей, чтобы прогуляется по живописным местам и подышать чистым горным воздухом, пропитанным морским бризом. А благодаря усилиям работников Никитинского бат сада, созданного на заре 19-го века, по всей территории города произрастают экзотические растения такие как веерная пальма, магнолия, кипарис и прочие, город вообще больше похож а один большой парк, в котором среди обилия деревьев кое-где проглядывают строения, в этом можно убедиться легко, достаточно подняться на одну из возвышенностей и просто взглянуть вниз, панорама открывается сказочная.


Ялта благодарна своей популярностью и такому деятелю как С.П. Боткин, который пролоббировал (как бы сейчас сказали) полезность ялтинского климата для людей, страдающих от легочных недугов. Именно благодаря этому выдающемуся терапевту в Ялте появился широко известный памятник архитектуры 19-го века, построенный по личному распоряжению императора – Ливадийский дворец, возвышающийся сегодня в 3-х километрах от города. Этот дворец знаменит еще и тем, что именно здесь проходила легендарная встреча мировых лидеров после окончания Второй мировой войны. Но стоит также отметить, что после строительства царского дворца, Ялту просто наводнили представители знати и придворные чины, каждому хотелось построить свои апартаменты, на этой благодатной земле. И у большинства из них это получилось, что прекрасно видно сегодня по обилию роскошных построек того времени, всевозможных вилл и усадеб, которые сегодня считаются достопримечательностями Ялты. Ярчайшими представителями этого рода памятников можно назвать дом композитора Спендиарова построенный в мавританском стиле, а также дачу принадлежавшей графине Вадарской, которая представляет собой точную копию знаменитой испанской Альгамбры, значительно меньших размеров, разумеется.


Кроме всего прочего, в Ялте можно увидеть немало культовых сооружений, храм Св. Иоанна Златоуста возведенный в 30-е годы 19-го века в силе псевдоготики, а также более поздние церкви, храмы и соборы. Немало в городе и окрестностях природных памятников и просто живописных мест, одним из которых является стометровый водопад Учан-Су, по праву считающийся самым высоким крымским водопадом. В Ялте также можно оглядеть окрестности, отправившись на прогулку по водам Черного моря, или же поднявшись в горы на знаменитой канатной дороге, длина которой достигает 3-х километров. Ну и, конечно же, пешие прогулки по набережной и историческому центру доставят массу удовольствия, а если накатит усталость, всегда можно отправиться на один из ялтинских пляжей и придаться благостному ничегонеделанию.

Как же попасть в Ялту? Очень просто - приобретайте авиабилеты в Симферополь http://www.nabortu.ru/direction/Moscow_Simferopol/, а оттуда уже очень просто добраться до пункта назначения.

18.05.2015 Автор: