Путешествие в Абу-Даби

Сегодня Абу-Даби считается одним из самых процветающих и развивающихся туристических направлений во всем мире. Абу-Даби является самым большим из семи эмиратов, образующих Объединенные Арабские Эмираты. Это роскошный и современный мегаполис с футуристическими небоскребами, торговыми центрами похожими на дворец, колоритными рынками и огромным количеством отелей знаменитых мировых цепочек. Абу-Даби идеален для проведения любых мероприятий и он может предложить массу нового и удивительного своим гостям.

Наследием Абу-Даби является смесь современной, восточной и западной культур. Природные и архитектурные достопримечательности делают это место уникальным для туризма. Особым достоянием Абу-Даби считается Яс — искусственный остров, расположенный внутри города. Именно здесь, на гоночной трассе Яс Марина, начиная с 2009 г. ежегодно проводится Гран-при Формулы-1. На острове также расположен тематический парк Феррари. В двадцати минутах езды от Абу-Даби находится еще одна достопримечательность — остров Саадият на котором строится культурный музейный комплекс.

Климат в Абу-Даби субтропический и сухой. Большую часть года в этом месте светит яркое солнце. Дожди выпадают редко, в основном в зимний период (с ноября по март). На протяжении всего года путешественники могут наслаждаться различными проявлениями культурной жизни эмирата. Лето считается идеальным сезоном для отдыха на белых песчаных пляжах Абу-Даби, а зима больше всего подходит для сафари по пустыне.

Местные жители с большим энтузиазмом проводят культурные и спортивные мероприятия, тем самым отдавая дань прошлому эмиратов, устраиваются верблюжьи бега и соколиная охота. Большинство местных жителей носят национальную одежду, тем самым подчеркивая свою культуру и национальность. Национальной мужской костюм состоит из длинной рубахи (гандура), которая одевается вместе с платком (гутра), удерживающимся на голове черным шнурком (агаль). Главной составляющей женского костюма является абая — длинное, свободное платье-накидка и головной платок (шейла).

Гостеприимство является главной традицией и ценностью Объединенных Арабских Эмиратов, которая так прочно укоренилась в культуре и истории этого народа. Любого путешественника, приехавшего в Абу-Даби всегда будет ждать теплый прием и чашечка арабского кофе с добавлением специальных ингредиентов, включая шафран, кардамон и розовую воду — символ гостеприимства и щедрости.

21.12.2014 Автор: