Особенности выбора полотенец для гостиничных комплексов

Полотенце, располагающееся в санузле гостиничного номера, сначала кажется лишь какой-то малозначимой деталью, но, на самом деле, именно такие мелочи и являются основой уюта, именно они формируют представление о качестве сервиса в заведении. Следовательно, и к выбору этих предметов личного пользования для постояльцев необходимо подойти со всей придирчивостью.

Во-первых, стоит выбрать надежного поставщика полотенец, с которым вам, как заказчику будет проще удобнее работать в последующие несколько лет или даже десятилетий. Его продукция должна быть качественной, практичной и, разумеется, эстетичной, ведь и внешний вид полотенца для гостиниц и отелей очень важен. Здесь и стоимость продукции играет не последнюю роль, но помните, что внушительная стоимость товара еще не гарантирует отсутствие проблем с ним. Легче всего определить уровень качества полотенец, приобретши всего несколько экземпляров таковых в розницу, притворившись, при этом, рядовым покупателем, нисколько не заинтересованном в дальнейшем долгосрочном сотрудничестве.

Что касается материала, то, конечно же, для гостиниц лучше всего подходят махровые полотенца. Они не царапают и не «кусают» кожу, не электризуются и замечательно впитывают влагу. Однако при выборе такого текстиля обязательно следует обратить внимание на его массу, линейную и поверхностную плотность, на то, насколько крепко держится на основном полотне ворс, устойчива ли ткань к усадке, хорошо ли обработаны края полотенец.

Оптимальными характеристиками, согласно богатому опыту ведущих отельеров мира, обладают полотенца, производящиеся из стопроцентно натурального хлопка. В режиме кипячения при стирке, такой текстиль не должен иметь более чем 10-типроцентный показатель усадки по основной нити. Кроме того, признаком качественного изделия является и обработка плетеной окантовкой двух и только двух краев полотенца. Остальная пара должна быть прошита. Такой пошив наделяет полотенца увеличенным запасом прочности, да и сушатся они не так долго. Следует подчеркнуть и то, что ширина шва, превышающая 6 миллиметров, делает рассматриваемые предметы текстиля неаккуратными.

Цвета полотенец значения выбирайте на собственное усмотрение, скорость их загрязнения не так уж важна, ведь их все равно придется стирать ежедневно и тут важна изностостойкость к ежедневным стиркам.

18.11.2015 Автор: