Достопримечательности Петербурга: что нужно обязательно увидеть

Если вы не любите Санкт-Петербург – вы не были в Санкт-Петербурге. Город покоряет своей красотой еще на подлете к тему. Не даром туристы из многих стран стремятся побывать в Северной столице хотя бы раз.

Выйдя из вокзала вы тут же окажетесь на Невском проспекте – легендарном месте Питера. Но самое интересное ждет вас позже. Свое название проспект получил от Александро-Невской Лавры, которая в свою очередь названа в честь князя Александра Невского. Во время государственных праздников проспект украшают, что делает его еще более незабываемым.Если вы запланировали пешую прогулку – не забудьте включить в план экскурсии Летний сад. Здесь можно пройтись по стопам великих людей, ищущих в саду вдохновение для создания великих произведений и шедевров музыки. В саду множество трогательных скульптур и тихих красивых аллей.

Не стоит забывать и об Исаакиевском соборе. Это сооружение, расположенное в центральной части города навсегда останется в вашей памяти. Собор считается наиболее крупным музеем с мозаичными полотнами. Взобравшись на его колоннаду можно насладится прекрасным видом на крыши домов.

Если позволяют время и возможности, стоит посетить все музеи Санкт-Петербурга, но один из них заслуживает особого внимания. Речь идет об Эрмитаже – одном из наиболее известный музеев в мире, в котором размещены работы величайших художников.

Также обязательно побывайте в Петропавловской крепости. На ее территории расположены интересные музеи, среди которых – Кунсткамера. Посетив его, вы сможете увидеть множество уникальных вещей, коллекционирование которых началось еще со времен императора Петра I. Не стоит забывать и о Петропавловском соборе.

С раннего детства почти всем известна еще одна достопримечательность Питера – крейсер Аврора, спущенный на воду в 1900 году и принимавший участие во многих сражениях. Корабль стал филиалом музея ВМС Центрального Военно-морского музея. Решение сделать легендарный корабль музеем было принято в 1956 году, спустя 8 лет после определения его на вечную стоянку. Крейсер получил несколько наград за заслуги на полях сражений. Если вы находитесь в Питере – Аврора должна быть одной из первых в списке мест, которые необходимо посетить.

Описанные выше места – далеко не все достопримечательности Петербурга, но именно их необходимо посетить в первую очередь. Великолепие Северной столицы нельзя описать в одной статье, так что если вы окажетесь в этом замечательном городе – постарайтесь уделить экскурсиям как можно больше времени. Можете поверить – не пожалеете.

13.09.2014 Автор: