Экстремальные туры

Туризм всегда популярен. Для одних он является отдыхом, а для других входит в привычку, которая манит и зовет искать что-то новое. В последнее время все более популярным становиться экстремальный туризм. Многие его сравнивают со спортом. Но здесь нельзя полностью все предугадать и рассчитать. Экстремальный тур связан с риском. Активный отдых на природе с физическими нагрузками очень полезен для здоровья. Да и впечатления после такого времяпровождения незабываемые!

Каждый человек под фразой «экстремальный тур» имеет свое представление. И выбор видов огромен. Это могут быть наземные, воздушные, водные, экзотические и горные экстремальные туры. Все они интересны, популярны и не сравнятся с ленивым, пляжным отдыхом.

Воздушный туризм

  К воздушному туризму относят прыжки с парашютом. Его делят на любительский и спортивный. Любители обожают парить в небесах над землей. Вид сверху завораживает. Это нравится многим людям. Такие интересные, полные разнообразия экстремальные туры постоянно зовут в путешествие. И есть спортсмены, которые отрабатывают точность полетов и приземления на время.

Есть различные разновидности такого времяпровождения. Существует групповая акробатика. Здесь люди в свободном падении своими телами составляют фигуры. Зрелище потрясающее. А недавно появился новый вид воздушного туризма – фристайл. Здесь один человек в воздухе в свободном падении делает различные фигуры. Оценивается сложность фигур, время выполнения. В Турции, Египте, Болгарии развит полет с парашютом за катером над катером. Такой вариант отлично подойдет тем, кто боится прыгать с большой высоты.

  Дельтапланеризм - это полеты на дельтапланах. Последние модели которых имеют большую степень надежности. Для полета на них самое главное – опыт человека и погода. Иметь личный дельтаплан довольно дорого. А заказать экстремальный тур и насладиться полетом на дельтаплане за приемлемую стоимость не составит большой проблемы. Место и время всегда можно выбрать.

Некоторые ищут более безопасный способ оказаться в небе. Посмотреть на землю с высоты хотелось бы многим.  Им отлично подойдут полеты на воздушных шарах.

Горный туризм

Альпинизм придумали очень смелые люди. Покорение горных вершин – опасное дело. Наибольшую опасность несут в себе лавины. В горах очень изменчивы погодные условия. Но красоту горных вершин ни с чем не сравнить. Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал.

Сноуборд, сноубординг и горные лыжи – совсем новые виды экстремального туризма. Их смысл заключен в спуске с гор на высокой скорости. С каждым годом увлеченных становится все больше. Эти виды туризма переросли уже в спорт.

 Наземный туризм

  Пешеходный туризм известен давно. Под ним подразумевают пересечение незнакомой местности. Обычно он занимает не один день. Можно увидеть незнакомые места, познакомиться с новыми людьми, посидеть у костра.

   Появился новый вид пешего туризма – легкоходство. Это когда люди берут все по минимуму и пользуются в походе подручными средствами.

  Автостоп - это бесплатное путешествие по странам и городам на попутном автотранспорте. Но ехать можно только с одобрения водителя. Это прекрасный способ объехать многие страны даже без денег в кармане. Да и с какими интересными людьми можно познакомиться!

В мире столько всего интересного. Зачем ограничиваться лежанием на пляже или короткими прогулками по новому городу? Попробуйте раз хоть один из экстремальных туров, и вы узнаете, что такое, когда кровь бурлит, а впечатления невероятны!

25.02.2016 Автор: