Особенности охоты с арбалетом

Арбалет – метательное холодное оружие, приспособленное для охоты на зверя, птицу и рыбу. Не каждый решится взять с собой в лес только нож и арбалет. На это идут люди отважные, рассматривающие охоту не как промысел, а как чистый спорт, держащий в напряжении от начала и до конца и обеспечивающий выброс большой дозы адреналина. Купить арбалет на сайте для охоты просто, а вот чтобы научиться из него правильно стрелять понадобиться пол года упорных занятий и тренировок и желательно в специальном клубе под руководством опытного тренера.

Особенности охоты с арбалетом

Плюс охоты с этим оружием заключается в ее бесшумности. Шум от выстрела из ружья разносится на дальнее расстояние, нередко удается даже определить калибр. А вот арбалет стреляет с легким хлопком, иногда даже неслышимым для птицы, что позволяет быстро и тихо перезарядить его и сделать повторный выстрел с поправкой. Что касается прицельности этого оружия, то она нарекания не вызывает: большинство современных арбалетов оснащено посадочными гнездами типа «ласточкин хвост», что позволяет оборудовать их оптикой. В несколько раз повысить эффективность охоты можно с помощью коллиматора – электронно-оптического устройства, удобного как днем, так и ночью.

Стрелы для охоты с арбалетом

Если стрельба ведется на крупного зверя, то стоит заранее обзавестись профессиональными, качественными стрелами, выполненными из таких материалов, как фиберглас или карбон. Они отличаются прочностью и легкостью, у них идеальная геометрия и правильная развесовка. Альтернативой таким стрелам являются стрелы из алюминия, но их лучше приберечь для стрельбы по перу или тренировки. Расходный материал из алюминия и фибергласа лучше использовать для охоты на птицу, хорошо зарекомендовали они себя и при стрельбе по мелкому зверю. Вес таких стрел не превышает 25 г, а длина 30 см.

Очень часто производители охотничьих стрел оборудуют их резьбовыми вставками, что позволяет использовать при охоте разные типы наконечников и с легкостью их менять. Сами наконечники могут быть разборными, что предоставляет охотнику возможность замены отдельных лезвий. Охотничьи стрелы имеют более длинное оперение в отличие от спортивных стрел. Общая длина стрелы варьируется в пределах от 40 до 50 см, а вес составляет 30-35 граммов. Купить арбалет для охоты можно сразу с комплектом самых разных стрел и перезаряжать оружие по мере необходимости.

13.10.2015 Автор: