Байдарка Голавль

Это модельный ряд грузоподъемностью 110/130/140/220/330/350 кг. Все лодки надувные, с извлекаемыми баллонами. Фиксируются камеры в бортах «молниями», с внутренней стороны. В свернутом виде каждая лодка пакуется в рюкзак для транспортировки, вместе с веслами и другими аксессуарами. Самая маленькая из байдарок этой серии весит 4,5кг, самая вместительная – 9 кг. Можно выбрать расцветку самой лодки и накидки для нее из нескольких вариантов. Для лучшей управляемости в носу и корме лодок имеются жесткие вставки.

Любая из лодок этой серии подходит для туристических маршрутов с переправами или полностью по воде, для охоты и рыбалки, для семейного отдыха вблизи водоемов. Главное - определиться с нужной вместимостью. Для рыбака-одиночки вполне хватит самой маленькой модели - «Голавль-110», а охотнику с собакой лучше разместиться в версии «Голавль-130». Версия на 140кг считается переходной к полноценной двухместной модели (которая на 220кг), но если прочего багажа с собой мало и оба пользователя не слишком тяжелые, то уменьшенный вариант будет достаточно комфортным и безопасным.

Кстати о безопасности. Камеры располагаются под внешней оболочкой, на всю длину бортов. Проколоть корягой баллон не так-то просто, а если и случится такая неприятность - ничего страшного, достаточно иметь с собой тюбик суперклея и заплатку из ткани ПВХ. Для надежного ремонта камер сушить и обезжиривать поверхность не надо - минимум хлопот.

Для лодки можно купить накидку с карабинами, удобные сидения со спинкой, гермомешки, запасные баллоны, рулевое управление, реиень-подвеску для крепления рюкзаков, весла, фартуки и другие аксессуары. Сидения одновременно служат распорками, для их фиксации предусмотрены крепления в разных местах лодки. Если надо сэкономить место для багажа, можно обойтись и без сидений - использовать вместо них рюкзаки, например.

Двухместная надувная байдарка «Голавль-220» 4м в длину - есть где отдохнуть и багаж положить. Сидений для такой лодки рекомендуется не менее двух. Фирменное надувное сидение можно трансформировать в кресло со спинкой, т.е. для пикника на привале необязательно кроме лодки брать с собой еще и складную мебель.

Узкий нос лодок этой серии отлично раздвигает растительность на мелководье и облегчает долгие переходы на открытой воде. Большой диаметр баллонов обеспечивает устойчивость и плавучесть лодки. На ней можно сутками не вылезать из воды, взяв с собой в путешествие запас провианта и питья, накидку, термомешки и прочее. При высадке на берег надувная байдарка сворачивается в небольшой сверток и помещается в рюкзак для переноски - сушить необязательно.

На заметку любителям автономных и комбинированных маршрутов: для слалома лодки «Голавль» не предназначены, а вот в дальних походах и на охоте/рыбалке очень хороши.

Александр

23.08.2016 Автор: