Умные часы от Samsung

Слухи о разработки "умных часов" Samsung появились ещё в прошлом месяце. LG Electronics, гигант из Южной Кореи, в погоне за Samsung Electronics, Apple и Google теперь работает и над созданием компьютера в виде часов, судя по сообщениям из Вести.Ru, ссылающихсяв свою очередь на The Korea Times.

Анонимный источник, знающий о положении дел внутри компании, сообщил популярному в Корее The Korea Times, о том, что отдел LG, основываясь на базе Yeouido сейчас весьма активно разрабатывает компьютер, который можно было бы носить на запястье и можно синхронизировать с передовым смартфоном. Известно, что ранее брались за эту идею такие мировые гиганты, как Samsung, Apple и Google.

Более этого, данный источник отметил, что в Yeouido не прекращаются работы по созданию "умных очков", чем то смахивающих на Google Glass; что-либо серьёзное сообщить о этом проекте пока нельзя. Известно только, что эти разработки – входили в план по долгосрочному развитию LG, направленной на улучшение конкурентоспособности в сфере современных высоких технологий. Сегодня эти сверхмобильные и ультракомпактные компьютеры, поддерживающие флеш игры онлайн, - флагманы в области некоммерческих проектов компании LG Electronics. И на их развитие компания не жалеет средств.

Но множество подробностей по поводу "умных часов" от LG сейчас пока остаются без уточнений. В частности, абсолютно ничего неизвестно о технических характеристиках и операционной системы. Последнее, конечно, можно предположить, будет решаться между Android и ОС от браузерного гиганта Firefox.

Также остаются неизвестными сроки выпуска нового устройства от LG, неизвестны реальные сроки выхода на мировые рынки и, в частности, на наши.

Отметим, в 9-ом году LG уже принималась за выпуск ручных часов, способных синхронизироваться с мобильным устройством; при помощи этих часов можно было проверять, к примеру, список сообщений.

Несколько ранее стало известно, что Google взялась за разработку компьютера-часов. Как сообщили в The Financial Times, в Google открывается отдельное подразделение. Оно будет заниматься исключительно платформой Android. Это косвенно показывает нам о приближающемся этапе финишной прямой. Для сравнения – отдел Google Glass разрабатывают в лабораториях Google X, занимающейся исключительно экспериментальными проектами.

Другой гигант в сфере, Samsung, также занимается разработкой наручных часов, выполняющих задачи сматфонов. Об этом устройстве сообщали в интервью Bloomberg нынешний вице-президент подразделения по мобильникам компании Samsung Ли Ен Хи. Что конкретно будет уметь данный аппарат, когда появится на прилавке, сколько будет стоить – всё это тоже умолчали.

Впервые же слухи о таких часах производства Samsung начали гулять по Сети в феврале этого года. Отмечалось, что работать будут только на ОС Android, а название будет Galaxy Altius. По словам самой Ли Ен Хи в их отделе ведётся работа над самыми перспективными технологиями, и часы  -очень важный сегмент.

Тогда же некоторые неофициальные источники отмечали, что подобные часы будет выпускать и  Apple. Устройство будет иметь общее имя iWatch, позволит пользователю звонить и производить сверку с картами; здесь же будет и напульсник и шагомер.

28.01.2014 Автор: