Фотоиндустрия 2012 года

Ежегодно в японской Йокогаме проходит выставка по фотографическому оборудованию, как в Азии, так и во всем мире под названием CP+ 2012. Такое мероприятие можно назвать отличным источником обо всех новостях, в которых будут описаны новинки фотоиндустрии 2012 года. Также на данном мероприятии всегда различные дискуссии на темы о новых товарах либо, о развитие фототехники, в общем. Сегодня мы вам представим самые интересные экспонаты, которые были представлены на данной выставке 2012 года в Феврале.

И  так на первом месте идет фотоаппарат K-01, который был выставлен компанией Pentax Ricoh Imaging. Его внешний вид больше всего напоминает ретро стиль. Данная модель является беззеркальной, но имеет сенсор в 16.3 мегапиксель, плюс есть экран на 3 дюйма. Также у нее превосходная система стабилизации картинки и очистка матрицы. Эта фотокамера способна спокойно записывать видеосъёмку в Full HD при том, что скорость будет  60 кадров в секунду.

Вес модели K-01 равен примерно 550 граммов. Если вы задумали его приобрести, то без объектива он вам обойдётся в 750 долларов, но комплект с объективом будет стоить 900 долларов.

Кроме уникальной фотокамеры K-01, новинки фотоиндустрии 2012 года не прошли мимо компании Olympus, которая также представила свой продукт Olympus OM-D E-M5. Такое название связанно с фирмой которая раньше занималась производством пленочных моделей фотоаппаратов. И первая модель из новых серий стала модель Olympus E-M5, которая своим видом больше всего напоминает модель 40 годов.

Теперь о некоторых характеристиках этой новинки. По данным он имеет 16 мега пиксельный сенсор версии CMOS, а также электронного видоискателя при разрешении в 1,44 Мп. Есть в наличие и 3 дюймовый вращающийся экран плюс ко всему 5-осевая система стабилизации картинки. Диапазон светочувствительности начинается от 200 до 25 с половиной тысяч единиц  ISO.

Перед тем как начать мероприятие, где будут представлены, новинки фотоиндустрии 2012 выступила и компания Canon со своими обновленными 10 компактными камерами, в число которых входило 6 камер серии PowerShot A. В основном эти камеры рассчитаны на начинающих пользователей и стоят они не так дорого.

Но помимо этих обновлений компания представила и новые объективы, главное преимущество которых стало байонетное крепление типа EF,  именно эти объективы будут  направленны на аудиторию профессиональных фотографов.

06.10.2012 Автор: