Возможности софта Универсальная Система Учета

Программа полностью поддерживает работу с клубными картами и браслетами. Благодаря этому нет необходимости регистрировать ваших клиентов, привязка к гостю обеспечивается только на период посещения вашего заведения. Вся работа ведется во вкладке «карты». По каждой карте отображается:

- ее привязка к определенному прайс-листу,

- статус: свободна она или ее владелец находится в зале,

- остаток средств.

- и т.д.

Нажатием горячей клавиши F8 фиксируется точное время выдачи карты или браслета, а F9 – возврат. При этом программа обеспечивает интеграцию различного пропускного оборудования и сканеров штрих-кодов. В поле «оплаты» регистрируются все пополнения средств для карты или браслета. Поле «выравнивание» покажет остаток средств на текущий момент времени.

С помощью клавиши F7 программа сформирует выписку за конкретное посещение вашего заведения. В отчете будут указаны точное время и статьи расхода или прихода средств. Использование программы совместно с браслетами или картами обеспечит обезличивание средств, полноценный контроль за расходами клиентов и действиями ваших сотрудников.

Учет любой торговли ведется во вкладке «продажи». Когда у вас будет много записей, с помощью поиска вы можете вывести список за конкретный период, по определенной карте, браслету или вашему сотруднику. Если же оставить все поля пустыми, то программа выведет список всех проведенных продаж.

Чтобы добавить новую запись, достаточно нажать правой кнопкой мыши. В появившемся окне фиксируется точное время продажи, номер карты, сотрудник. Далее в поле «состав продажи» из номенклатуры выбирается товар и его количество, можно указать процент или сумму скидки. Все финансовые расчеты по каждой продаже программа полностью автоматизирует.

Информационная система обеспечивает складской учет и инвентаризацию. Во вкладке «заявки» фиксируются заявки поставщикам. При этом программа автоматически сформирует необходимый бланк. «Инвентаризация» обеспечит складской контроль и сверку фактического и планового количества. Причем инвентаризацию можно будет проводить разными способами с использованием разного оборудования.

«Товар» в программе USU предоставит учет оплат поставщикам, отслеживание задолженностей и авансов, управление поставками и перемещением товаров с одного склада организации на другой. Программа автоматически формирует накладную, а с помощью специального принтера позволяет распечатать этикетки со штрих-кодами. Во вкладке «деньги», вы можете проводить любые финансовые платежи, к примеру, по аренде помещения или оплате коммунальных услуг.

Блок «справочники» содержит всю информацию по вашему клубу. Эти данные заполняются однократно для последующей автоматизации всех количественных и финансовых расчётов. Здесь вы указываете валюты, с которыми имеете дело, виды наличных и безналичных платежей, прайс-листы с возможными скидками и финансовые статьи для учета всех доходов и расходов. Программа поддерживает работу любого числа филиалов и сотрудников.

Номенклатура склада позволяет удобно систематизировать товар, задать цену реализации для последующих расчётов, указать неснижаемые остатки по определенному товару и прикрепить к записи его изображение. Отчет «карточка товара» отобразит за выбранный период по определенной позиции номенклатуры полную статистику поставок, продаж и текущего наличия на всех складах.

В блоке «отчеты» формируется необходимая для финансового и управленческого учета статистика. Отчет «движение средств» покажет общую картину доходов и расходов вашего клуба за выбранный период. Наглядная визуализация поможет проанализировать прибыльность вашего дела.

Отчет «реестр платежей» приведет статистику по любой кассе, наличным и безналичным платежам. Подробный учет движения средств обеспечит анализ всех финансовых статей, изменение расходов и доходов по ним по предыдущим месяцам.

Отчет по проданному товару обеспечит анализ продаж, «заканчивающийся товар» напомнит о необходимости закупить определенные товары, «остатки» выведут всю информацию по любому выбранному складу.

Специально для руководителя программа обеспечивает и аудит всех внесенных в базу изменений. По каждой записи можно узнать: кто, когда и какие внес правки. Эта возможность обеспечит вам требуемый финансовый контроль.

09.11.2017 Автор: