Официально представлен внедорожник Audi e-tron

Audi наконец-то представила свой внедорожник e-tron - первый полностью электрический автомобиль, который будет выпущен в ближайшие годы.

Немецкий бренд заявляет, что внедорожник e-tron является первой «полностью электрической моделью», возможно, забыв о провалившейся Audi R8 e-tron. Тем не менее, внедорожник e-tron, безусловно, является первой серийной моделью и является прямым конкурентом Mercedes-Benz EQC и Tesla Model X.

Внедорожник Audi e-tron приводится в движение двумя асинхронными двигателями, которые работают вместе с аккумулятором на 95 кВтч. Audi не разглашает данные о мощности и крутящем моменте, но утверждает, что внедорожник разгоняется со скорости до 100 км / ч. за 5,5 секунды и максимальную скорость 200 км / ч.

Однако электромоторы автомобиля - это гораздо больше, чем просто мощность. Audi разработала инновационную систему, которая позволяет им восстанавливать энергию, когда водитель не нажимает педаль акселератора или во время торможения. Эта система отвечает за до 30% пробега e-tron в зависимости от условий движения.

Говоря о пробеге, Audi не упоминает, сколько времени внедорожник e-tron может работать без подзарядки. По имеющимся данным, где-то около 400 км.

Audi представила в электромобиле полный привод. Эта новая система обеспечивает оптимальное тяговое усилие в любых условиях и может перераспределять крутящий момент между осями за доли секунды. Кроме того, в джипе используется усовершенствованная система векторизации крутящего момента, а также инновационная система контроля тяги, которая регулирует тягу колес за миллисекунды.

Доступны семь различных режимов движения, от комфортного до спортивного. В зависимости от скорости и способа движения подвеска может самостоятельно регулировать высоту движения автомобиля до 76 мм. В дальних поездках высота будет уменьшаться, чтобы улучшить сопротивление воздуха.

Аккумулятор емкостью 95 кВтч поддерживает зарядку высокоскоростных зарядных станций мощностью 150 кВт. Это позволяет аккумулятору достичь емкости до 80% всего за 30 минут. Владельцы в США получат выгоду от сети зарядки Electrify America от VW Group, которая к июлю 2019 года будет включать в себя почти 500 станций в стране.

Автомобиль имеет длину 4900 мм, ширину 1930 мм и высоту 1666 мм. Audi заявляет, что в e-tron могут с легкостью разместиться пять взрослых в просторном салоне, полном технологий. Одна из его замечательных особенностей - виртуальные зеркала. Эта система состоит из небольших камер вместо традиционных зеркал, которые отправляют живые изображения на небольшие дисплеи в дверных панелях автомобиля.

03.06.2021 Автор: