Новый BMW M2 CSL сохранит механическую коробку передач

Руководители компании планируют все более мощные версии BMW M2, стремясь развивать автомобильный рынок с акцентом на вождение, такие как версии CSL и GTS.

На днях просочились шпионские фотографии с тестами нового BMW M2 CSL. Теперь точно известно, что маленький атлет баварского бренда будет оснащаться улучшенной версией 3,0-литрового 6-цилиндрового двигателя с турбонаддувом под кодовым названием S55. Пока что он установлен в более крупных моделях M3 и M4. Согласно инсайдерской информации, он превзойдет те, что использовались до сих пор во второй серии N55, благодаря новым технологиям, интегрированным в его разработку.

Задний привод останется единственным вариантом как для BMW M2 CSL, так и для следующих двух более крупных моделей M3 и M4. Причина этого, по словам вице-президента компании Дирка Хакера, в том, что полный привод в данном случае не нужен и только увеличит вес спортивного купе. Чего нельзя сказать о более тяжелом M5, где масса не имеет значения.

Упоминая тенденцию сохранения легкого веса в маленьком спортивном купе, нельзя открывать скобку с исторической отсылкой к формированию названия модификации CSL. Впервые он появился в 1972 году со специальной омологационной версией 3.0 CS. Буква "L" от слова "Light" добавляется для обозначения более легкого веса машины.

Есть две трансмиссии, которые будут передавать мощность на задние колеса. Старая добрая 6-ступенчатая механическая коробка передач, которую мы редко видим в современном автомобилестроении, и 7-ступенчатая автоматическая коробка передач DCT с двойным сцеплением. Что касается причины сохранения первого в производстве, Хакер сказал, что рынок в этом сегменте по-прежнему предлагает высокий спрос на автомобили с упором в основном на водителя. Вице-президент отметил, что более половины заказов на BMW M2, который, по его словам, на данный момент является самым чистым M, приходится на ручные коробки передач. Это позволяет создавать более экстремальные автомобили в духе GTS и CSL.

Однако Дирк Хакер сказал, что M2, вероятно, будет последней версией с механической коробкой передач.

«Мне очень нравятся механические коробки передач, но скорость привлечения клиентов к автомобилям, отличным от M2, сильно снижается. Дело в том, что коробка передач с двойным сцеплением предлагает гораздо лучшую динамику и эффективность.

M3 CSL

На вопрос, есть ли шанс увидеть BMW M2 с передним приводом, вице-президент компании ответил: «Нужно уметь чувствовать машину с помощью руля и дроссельной заслонки. Идея переднего привода сегодня не обсуждается ».

Запуск BMW M2 CSL, скорее всего, состоится в следующем году после дебюта обновленной версии модели.

https://www.bmwman.ru/ - каталок электронных мануалов для ремонта автомобилей БМВ.

03.06.2021 Автор: