Петуховская автомобильная школа РОСТО (ДОСААФ)

Петуховская автомобильная школа была образована в 1967г. В приказе ЦК ДОСААФ № 267 сказано, что для повышения качества подготовки допризывной молодежи к службе в рядах Вооруженных сил открыть в г. Петухово Курганской области Автомотоклуб 3 разряда.

В начале 1968г. состоялся первый выпуск водителей. Материально – технической базы у автомотоклуба почти не было, был выделен один автомобиль марки ГАЗ – 51 для практического вождения. Немного позже было начато строительство нового здания, которое вошло в строй в 1974г. и уже 16 декабря 1974г. автомотоклуб переименован в Петуховскую автомобильную школу ДОСААФ.

В 1977г. за успехи в подготовке специалистов для Вооруженных сил и отличную организацию парковой службы ЦК ДОСААФ присвоил автомобильной школе звание «Образцовой». в 2005г. приказом ЦС РОСТО (ДОСААФ) Петуховской автомобильной школе РОСТО (ДОСААФ) подтверждено звание «Образцовая школа РОСТО».

В 1978г. автошкола завоёвывает переходящий кубок ЦК ДОСААФ, а с 1976 – 1978гг. автошкола обладатель переходящего Знамени УрВО, которое в последствии оставлено на вечное хранение.

В середине 80г. автошкола переводится на обновленные марки автомобилей ЗИЛ – 131, УАЗ – 315, КАМАЗ – 4310. За годы своего существования (школа в 2007г. отметила 40 летие) школа подготовила около 9 тыс. специалистов для Вооруженных сил. Свыше 20 тыс. прошли переподготовку, повысили классность или получили подготовку водителей категорий А, В, С, Д, Е. Для сельского хозяйства подготовлено около 8 тысяч трактористов.

В большую жизнь выпустили тысячи профессиональных водителей крепкий костяк практиков-мастеров производственного обучения и преподавателей, имеющих большей жизненный опыт и стаж работы, это Пимоненко М.И., Зиборев А.Ф., Анфиногенов Г.Я., Алферов А.Я., Запарий С.П., но главная роль во всех делах и начинаниях принадлежит лидеру – начальнику автошколы - А.П. Шувтаеву.

 

Шувтаев Александр Петрович, 1941г. рождения, в коллективе Петуховской автомобильной школы работает с 1968г., сначала мастером производственного обучения, с 1969г. и по настоящее время начальником автомобильной школы.
 

В автомобильной школе к услугам курсантов двухэтажное общежитие с чистыми уютными комнатами, столовая, комната информации и досуга, где можно отдохнуть и развлечься. Учебные классы компьютерной и теоретической подготовки, классы для лабораторно-практических занятий, где установлены КАМАЗЫ и Уралы, оформленные наглядными пособиями. А на специальных подставках и стеллажах – узлы и агрегаты изучаемых машин. Практику езды курсанты проходят в трех километрах от города на автодроме.

Наличие УМБ ОВП и ФП: кабинет ОВП – 1 ед., кабинет информирования и досуга – 1 ед., строевой плац - 1 ед., караульный городок – 1 ед., спортивный городок – 1 ед., гимнастические снаряды – 1 ед., полоса препятствий – 2 ед., спортивный зал арендуется в Петуховской СОШ №1.

Наличие комнаты для хранения оружия и его типы: комната для хранения оружия - 1 ед.


  Мастерско-преподавательский состав школы на настоящий момент укомплектован в полном составе на 100%. Состав учебных кабинетов: кабинет УЭС – 2 ед., кабинет – ПДД и БДД – 2 ед., кабинет ЛПЗ – 1ед.



Адрес:

Телефон: