Отдых на соленом озере

Пляжный сезон в самом разгаре – ведь  июль – пора жаркая. А в этом году необычайно.  Да и август  теплые дни дарует.

Единственный способ спастись от жары – это, конечно же, вода. Купание. Отдых на пляже.

В нашем районе единственный официальный пляж  — в санатории, на знаменитом озере Медвежьем.  Туда мы и отправились спасаться от зноя.

И вот, перед нами – жемчужина Зауралья, соленое озеро огромных размеров  и необыкновенной красоты, овеянное легендами и чудесами исцеления.  По форме напоминающее медведя, озеро делится на Большое и Малое Медвежье, соединенные перешейком.  На озере есть острова и полуостров, которые являются  заповедниками.  По солености наше Медвежье значительно превосходит воды Мертвого моря, поэтому рыба здесь не водится, живет лишь рачок Артемия. Озеро мелкое – сейчас, когда  мелеет с каждым годом из-за засухи, максимальная глубина – до полуметра.   И в озере невозможно утонуть – вода держит! Поэтому и умение плавать здесь необязательно: ведь вода выталкивает тело на поверхность, лежишь, как на диване – ну, хоть в шахматы играй! И такая теплая, прямо горячая! Так что охладиться здесь трудновато, освежаешься под  холодным душем в специальных кабинках.  А польза, польза! О целебных свойствах озера известно с давних времен, и с того времени здесь нет отбоя от желающих оздоровиться, избавиться от недугов. Местные знают много случаев, когда издалека приезжали люди в инвалидных креслах, на костылях, а покупавшись в  озере с недельку, уезжали на своих ногах, оставляя кресло и костыли. Вот такое у нас райское место,  гордость Петуховского  района.

Как людям отдыхается в дивном месте под ласковым названием Медвежка, мы узнали у отдыхающих и местных жителей.

 

-  Я с детства жила на курорте, и соленое озеро  воспринимается  мной не как диковинка, а как самое обыкновенное явление.  Иногда даже устаешь купаться в теплой соленой  воде, хочется в прохладную пресную.  Но я очень горжусь нашим озером! Сейчас, когда живу в Петухово,  часто приезжаю домой, летом стараюсь каждый день принимать водные процедуры на пляже; обязательно привожу сюда гостей. Люблю наше озеро Медвежье, верю в его волшебную исцеляющую силу!

Елена Грещук, г.Петухово

 

- Отдыхаем в Медвежке уже пятый год подряд! Ни с чем не сравнимое ощущение – купание в этом замечательном озере! Здоровье  улучшается невероятно! Чувствуем  небывалый прилив сил и энергии!  Это просто чудо какое-то! И не надо ехать лечиться в дальние страны, все у нас в  России свое есть! На следующий год, естественно, опять приедем.  Не озеро – сказка!

Ирина Зайцева,  Екатерина Бабушкина,  г. Омск

 

- Я обязан своему исцелению этому озеру. Благодаря ему я могу ходить, раньше  этого делать не мог. Это дар Божий.  И озеро волшебным даром обладает, на себе испытал.  Каждый день этому волшебнику хвалу воздаю.  И благодарю. За жизнь счастливую на своих здоровых ногах.

Владимир Петров, г. Екатеринбург

 

Таких отзывов – множество. И если местные жители привыкли к  волшебному соленому, то отдыхающие, приехавшие издалека, удивляются  бесконечно.  И радуются. Веруют в исцеление.

Конец июля – начало августа погодой купальной нас не порадовали:  на улице прохладно, идут дожди. Но если аборигенов в озеро не затащишь в холод, то гости санатория плохой погоды не боятся: ведь не зря в такую даль ехали, не зря в волшебство поверили. И купаются, доверяют природе и  пользе озера.

Вот такое замечательное соленое озеро регионального значения! Приятно думать, что каждый житель Петуховского района побывал в санатории «Озеро Медвежье» и искупался в  целебных водах  озера.  А кто еще не был, не упускайте возможность, приезжайте, пока лето не закончилось! Исцеляйтесь!

20.08.2012 Автор: